Der Teller
Der Teller gross die Portionen klein,
so soll die moderne Gourmetküche sein.
Davor sitzen Menschen mit knurrendem Magen,
keiner wagt was Negatives zu sagen.
Auf den Punkt gegart im Ofen das Fleisch,
Sauce reduziert, dazu ein paar Körner Reis.
Das Gemüse exotisch sorgsam drapiert
so liegt alles appetitlich genussvoll serviert,
vor deinen staunenden Augen auf Weiss,
natürlich ist der grosse Teller noch heiss .
Du denkst, na dann mal guten Appetit,
und hoffst aufs Dessert, das macht dich fit.
Da kommt das Schokoküchlein mit flüssigem Kern,
liegt auf einem Beerenspiegel, ja so hab ichs gern.
Obwohl nur so gross wie ein 2 Euro Stück ,
hat es doch meinen Heisshunger beglückt.
Es wird gelobt, gelacht und erzählt,
damit der grosse Hunger weggeschält.
Tief in der Nacht zu Hause angekommen,
voll Genuss noch eine Pizza eingenommen.
Image : vox.de ( das-perfekte-dinner-konstantin-muss-danielas-wunschmenue-kochen )